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1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H. Atividade da enzima nitrato redutase em cultivares de arroz de terras altas. Revista Agrarian, Dourados, v. 7, n. 26, p. 602-607, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  26/08/2015
Autoria:  SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A.; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Sensibilidade in vivo de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996.
Páginas:  p.91
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em ensaio conduzido em camara de crescimento, estudou-se o efeito da aplicacao do caldo fermentado de 24 isolados de Bacillus subtilis sobre a reducao no numero de pustulas de ferrugem por cm2 de folhas jovens de eucalipto. Apesar de nao se ter constatado diferenca significativa entre os tratamentos empregados, verificou-se maior numero de pustulas nas plantas testemunhas e naquelas tratadas com o isolado AP-137. Ressalta-se que foi baixa a frequencia de pustulas/cm2, provavelmente em consequencia do nivel de resistencia do material empregado. Em teste para se determinar a viabilidade de urediniosporos presentes em folhas de plantas tratadas com o caldo fermentado, verificou-se efeito inibitorio de B. subtilis sobre a germinacao dos esporos, excetuando-se o tratamento constituido pelo isolado AP-03. Tal comportamento pode ser justificado pela baixa adaptabilidade do isolado em habitat diferente de seu local de origem. Em vista dos resultados obtidos, constata-se o potencial de B. subtilis para o controle da ferrugem do eucalipto. Entretanto, mais estudos sao necessarios para se adotar tal pratica em escala comercial, visando o sistema de manejo integrado de doencas.
Palavras-Chave:  Bacillus; Sensibilidade.
Thesaurus NAL:  Puccinia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3319 - 1UPCPL - --1997.00568
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